2018-12-17 | Intensa jornada se vivió con el Córdoba Pista en el Oscar Cabalén de Córdoba

Zonales - CÓRDOBA PISTA
224
Gabriel Franke ganó la serie más rápida del TC Pista 4000, Luis Catelli se consagró Campeón en el TC 4000 y Cristian Grabiglia tomó distancias de Alejo Cravero en la Clase 2

La actividad del Córdoba Pist 2018 en el Oscar Cabalén de Córdoba fue intensa, con mucha lucha en pista en cada una de las categorías que están definiendo sus campeonatos.

TC 4000

David Longo (Dodge) se impuso en la clasificación de la categoría mayor, seguido Luis Catelli (Torino) y Juan Angiorama (Ford).

Daniel Santoni (Ford) se quedó con la primera serie, con un tiempo de 10m.46s.294/1000, seguido del nuevo campeón de la categoría, Luis Catelli (Torino) y Gerardo Martín finalizó tercero. En esta batería ingresó el Auto de Seguridad por el despiste de Gustavo Vaschetti (Ford) y Román Giogetti (Ford) en la curva 3 del circuito.

La segunda serie fue para el moldense Juan Angiorama (Ford) con un tiempo de 8m.33s.053/1000 para las seis vueltas, con este tiempo largará en el primer cajón de la grilla de la final. Segundo finalizó Luis Gastaladi (Dodge) a 342/1000 y el tercer puesto fue para Ricardo Vidal (Chevrolet).

La última final del año, a 13 vueltas o 30 minutos, se largará hoy a las 14:55 hs. con Juan Angiorama (Ford) y en la primera línea.

TC Pista 4000.

Luego de la clasificación, ganada por Federico Aichino (Chevrolet) con un tiempo de 1m.26s.860/1000, segundo quedó Gabriel Franke (Dodge) a 2 milésimas de segundo y el tercer puesto fue para Guillermo Saby (Chevrolet) a 634/1000. Pero el riocuartense dio vuelta la balanza al ganar la serie más rápida y largará desde el primer cajón de la grilla.

Sumadas las posiciones de los recargos por hándicap, Aichino largó en la primera batería y Franke en la segunda.

La serie inicial fue para Federico Aichino (Chevrolet) con un tiempo de 8m.52s.200/1000, segundo finalizó Diego Oggero (Chevrolet) y tercero Guillermo Saby (Chevrolet).

El riocuartense Gabriel Franke (Dodge) se impuso en la segunda en 8m.49s.574/1000, seguido de Diego Minudri (Dodge) a 2s.711 y la tercera posición fue para Federico Terrier (Torino).

Con estos tiempos, la final se largará mañana a las 13:00 hs. a 12 vueltas al circuito con Gabriel Franke (Dodge) y Federico Aichino (Chevrolet) en la primera línea, Diego Minudri (Dodge) y Diego Oggero (Chevrolet) en la segunda y Federico Terrier (Torino) y Guillermo Saby (Chevrolet) en la tercera. Los cinco que están en la pelea por el campeonato estarán largando entre los seis primeros.

Clase 2

La primera serie fue para Franco Coscia (Fiat Uno Novo) en 9m.19s.733/1000 para recorrer la seis vueltas, seguido de Alejo Cravero (Fiat Uno) y Juan Segundo Menzi (Fiat Uno Novo).

La segunda serie fue para el puntero del torneo Cristian Garbiglia (Fiat Uno Novo) en 9m.14s.923/1000, seguido de Claudio Menzi (Fiat Uno Novo) y Matías Baudo (Fiat Uno Novo) en la tercera ubicación.

Esta serie fue muy disputada entre los tres pilotos nombrados, más Marcelo Bugliotti (Fiat Uno Novo) y Sebastián Gallo (Fiat Uno Novo), cuarto y quinto respectivamente.

La final a 12 vueltas, se largará a las 13:40 hs. con Cristian Garbiglia y Franco Coscia en la primera línea de largada.

Clase 1

El campeón Francisco Baudo marcó 1m.37s.821/1000 para quedar conel mejor tiempo en los entrenamientos no obligatorios. Luego se ubicaron: 2º Martín Garino, 3º Matías Rovera, 4º Santiago Mirabille y 5º Matías Gigante.

Hoy la categoria entrena, clasifica, corre las dos series y la final a 12 vueltas o 30 minutos cerrará el año automovilístico a las 15:20 hs.

Turismo Nacional Histórico

El villamariense Guillermo Galfrascoli (Fiat 125 Coupe) marcó el mejor tiempo clasificatorio con un tiempo de 1m.39s.300/1000 a un promedio de 137,764 km/h. Oscar Gutierrez (Fiat 125 Coupe) fue escolta a 721/1000 y el tercer lugar lo ocupó Alberto Cuervo (Fiat 125 Berlina) a 1s.148/1000.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Mario Serravalle (Fiat 125 Berlina), 5º Dante Cravero (Peugeot 504), 6º Edgardo Pasini (Peugeot 504), 7º Jorge Pasini (Fiat 125 Coupe), 8º Juan Manuel de Larrañaga (Fiat 125 Coupe), 9º Orlando Cravero (Peugeot 504) y 10º Gobbi (Fiat 125 Berlina)

Hoy se realizará la segunda clasificación a las 9:03 hs. y la final a 12 vueltas al circuito Nº5 a partir de las 11:35 hs.

Fórmula R-Plus

El sanjuanino Tobías Martínez se quedó con la pole position provisional de los monopostos al registrar 1m.36s.391/1000 para recorrer los 4.045 metros del circuito Nº4 del autódromo cordobés, a un promedio de 151,072 km/h.

El puntero del campeonato, Eduardo Moreno, escoltó a su compañero de equipo a 94/1000 y el tercer tiempo fue para Renzo Testa a 139/1000.

Completaron los diez mejores tiempos: 4º Agustín Martínez, 5º Felipe Rey, 6º Mateo Polakovich, 7º Maximiliano Risso, 8º Miguel Argañaraz, 9º Franco Vale y 10º Genaro Rosetto.

Hoy se realizará la segunda clasificación a partir de las 9:42 hs., la súper clasificación con los diez mejores tiempos a las 10:21 hs. y la última final del año, a 14 vueltas al circuito, a partir de las 14:10 hs.