2019-01-31 | Con grandes espectáculos se cerró la temporada 2018 del Córdoba Pista en el Oscar Cabalen de Córdoba

Zonales - CÓRDOBA PISTA
238
Luis Catelli (TC 4000), Gabriel Franke (TC Pista 4000), Cristian Garbiglia (Clase 2), Francisco Baudo (Clase 1), Alberto Cuervo (TN Histórico) y Eduardo Moreno (Fórmula R-Plus) los campeonato 2018

La última fecha del Córdoba Pista 2018, realizada en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba cerró una temporada que brindó grandes carreras en todas sus divisionales, llegando a la última instancia a definir en pista los distintos torneos por escasa cantidad de puntos.

TC 4000

Con el campeonato definido a favor de Luis Catelli (Torino) la última final del año se largó con el moldense Juan Angiorama (Ford) en la punta y no la abandonó hasta el banderazo final. Luis Gastaldi (Dodge) subió al segundo escalón del podio y el nuevo campeón, Luis Catelli (Torino) al tercero.

La lucha de la carrera estuvo durante las primeras vueltas entre Daniel Santoni (Ford), Ricardo Vidal (Chevrolet), Luis Catelli (Torino) y Luis Gastaldi (Dodge), hasta el abanono de los dos primeros.

Completaron los diez primeros lugares: 4º Gerardo Martín (Ford) 5º Fernando Lombardi (Chevrolet), 6º Sebastián Alzamendi (Chevrolet), 7º Diego Martín (Chevrolet), 8º Gustavo Vaschetti (Ford), 9º Carlos Guttlein (Chevrolet) y 10º Diego Martínez (Chevrolet).

TC Pista 4000

Gabriel Franke (Dodge) indiscutido nuevo campeón del TC Pista 4000 ganó la última final de la temporada en una reñida lucha durante las primeros ocho giros con su gran rival Federico Aichino (Chevrolet), hasta que este comenzó a perder ritmo para finalizar segundo en la gran final. Federico Terrier (Torino) completó el podio y con ello los puntos necesarios para consagrarse subcampeón 2018 de la categoría.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Guillermo Saby (Chevrolet), 5º Diego Miudri (Dodge), 6º José Margara (Ford), 7º José Martinbianco (Chevrolet), 8º Diego Oggero (Chevrolet), 9 Julio Sierralta (Chevrolet) y 10º Cecilia Espina (Chevrolet).

Clase 2

Campeonato para Cristian Garbiglia (Fiat Uno Novo) y carrera para Gastón Giordano (Fiat Palio) en una gran carrera. El podio lo completaron Claudio Menzi (Fiat Uno Novo) y Marcelo Bugliotti (Fiat Uno Novo).

El cuarto puesto fue para el laboulayense Sebastián Gallo (Fiat Uno Novo), quinto Alejo Cravero (Fiat Uno), sexto el nuevo campeón Cristian Garbiglia (Fiat Uno Novo), luego completaron los diez primeros puestos: 7º Francisco Baudo (Fiat Uno Novo), 8º Gonzalo Alterio (Fiat Uno Novo), 9º Fernández (Fiat Uno) y 10º Rubén Santana (Fiat Uno Novo).

Clase 1

Francisco Baudo resulto invencible en la Clase 1, ganó su sexta final del año el ya consagrado campeón 2018 de la especialidad. Santiago Mirabille y Martín Garino subieron al segundo y tercer escalón del podio respectivamente.

La última carrera de la temporada brindó el mejor espectáculo del fin de semana, con una lucha entre los seis primeros en menos de 1 segundo, con infinidad de sobrepasos y cambios de punta. Faltando tres giros Baudo consiguió una pequeña luz de ventaja para terminar ganando con tranquilidad.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Johnatan Della Vedova, 5º Valdivia, 6º Matías Baudo, 7º Ariel Pavón consagrándose ganador de la Copa Master, 8º Mario Bernardi, 9º Pérez y 10º Rujinski

Turismo Nacional Histórico

Alberto Cuervo (Fiat 125 Berlina) es el nuevo campeón del Turismo Nacional Histórico. Durante el transcurso de la cuarta vuelta de la final se produjo el abandono de Dante Cravero, el único que podía discutirle el cetro al piloto de Vicuña Mackenna. Hasta ese momento, en la pista, Cuervo era tercero y Cravero cuarto y con ese resultado también era campeón Alberto Cuervo.

La carrera fue prara el villamariense Guillermo Galfrascoli (Fiat 125 Coupe) en 15m.06s.631/1000 para las 9 vueltas, segundo finalizó Oscar Gutiérrez (Fiat 125 Coupe) y tercero el nuevo campeón, Alberto Cuervo (Fiat 125 Berlina).

Completaron los diez primeros puestos: 4º Edgardo Pasini (Peugeot 504), 5º Mario Serravalle (Fiat 125 Berlina), 6º Alberto Escurra (Fiat 125 Berlina), 7º Jorge Pasini (Fiat 125 Coupe), 8º Orlando Cravero (Peugeot 504), 9º Juan Manuel De Larrañaga (Fiat 125 Coupe) y 10º Dante Cravero (Peugeot 504) a 6 vtas.

Fórmula R-Plus

Eduardo Moreno con el tercer puesto conseguido en la última final del año le alcanzó apara ceñirse la corona 2018 de la Fórmula R-Plus, en una lucha sin cesar durante las 14 vueltas de la final con Facundo Aldrighetti, cuarto en el momentod el banderazó.

La carrera fue para el sanjuanino Tobías Martínez, consiguiendo su segunda victoria consecutiva y dándole al Aimar Motorsport la alegria del triunfo y del campeonato de Moreno. El campeón saliente, Mateo Polakovich subió al segundo escalón del podio.

Completaron los diez primeros puestos: 5º Manuel Argañaraz, 6º Genaro Rasetto, 7º Manuel Ruiz Echegaray, 8º Franco Farina, 9 Milton Bobel y 10º Juan Ignacio Chesta.