2019-02-10 | José Manuel Urcera hizo valer la localía y marcó un nuevo record en Viedma para quedarse con la pole position del TC

Nacionales - TURISMO CARRETERA
244
Facundo Ardusso (Torino) y Mariano Werner (Ford) quedarons segundo y tercero en una clasificación que dejó a 22 pilotos en menos de un segundo

José Manuel Urcera (Chevrolet) consiguió su segunda pole position en el Turismo Carretera en Viedma, fecha de apertura de la temporada 2019. El piloto local marcó 1m.28s.834/1000 para recorrer los 4.118 metros del circuito rionegrino, consiguiendo así un nuevo récord, para adueñarse de los primeros dos puntos en juego en este campeonato. El tiempo lo realizó en la primera de las dos tandas de clasificación.

Lo escoltó Facundo Ardusso (Torino) a sólo 22/1000, y la tercera posición quedó para Mariano Werner (Ford) a 171/1000, ambos con registros logrados en la segunda clasificación.

Entre los datos sobresalientes de esta nueva modalidad de clasificación, quedó la recuperación de Agustín Canapino (Chevrolet), último en la primera y en la segunda pudo quedar 11º a 608/1000.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Guillermo Ortelli (Chevrolet), 5º Leonel Pernia (Torino), 6º Gastón Mazzacane (Chevrolet), 7º Emiliano Spataro (Torino), 8º Jonatan Castellano (Dodge), 9º Alan Riggiero (Torino) y 10º Juan Martín Trucco (Dodge).

La clasificación tuvo entre los diez primeros a 3 Chevrolet, 4 Torinos, 2 Dodge y 1 Ford.

Valentín Aguirre (Dodge) clasificó en la quinta posición, pero cayó al 17º puesto luego del recargo de 6/10 por cambio de motor. Los otros pilotos que tuvieron que cambiar el impulsor fueron, Nicolás Trosset (Dodge), Gabriel Ponce de León (Ford) y Santiago Mangoni (Chevrolet).

Mañana las tres series ordinativas de la grilla final se correrán a cinco vueltas de tiempos cada una, a las 9:00 hs., 9:30 hs. y 10:00 hs., con José Manuel Urcera (Chevrolet)-Guillermo Ortelli (Chevrolet); Facundo Ardusso (Torino)-Leonel Pernia (Torino) y Mariano Werner (Ford)-Gastón Mazzacane (Chevrolet).

La final a 30 vueltas, se largará a las 13:10 hs.