2019-02-12 | Facundo Ardusso, la máquina del tren patagónico, se quedó con el triunfo en la primera del TC en Viedma

Nacionales - TURISMO CARRETERA
215
Guillermo Ortelli y Mariano Werner completaron el podio de una carrera con muy poca lucha en los primeros puestos

Facundo Ardusso (Torino) ganó de punta a punta la primera final del Turismo Carretera, disputada en el autódromo Ciudad de Viedma, Río Negro. Guillermo Ortelli (Chevrolet) y Mariano Werner (Ford) completaron el podio rionegrino.

La final se largó con Werner y Ardusso en la primera línea, ganadores de la tercera y segunda serie, en ese orden por el tiempo de cada una de ellas, y Guillermo Ortelli en el tercer puesto, ganador de la primera batería.

Puesto en verde el semáforo que liberó la velocidad de los TC, Werner puso a su Ford algunos metros delante del Torino de Ardusso en la primera curva. El piloto entrerriano trató de dejar sin pista al Torino en la salida de dicha curva, como consecuencia de ello, se quedó sin el radio ideal para la siguiente, donde salió por la tierra perdiendo la primera posición a manos de Ardusso y también el segundo puesto con Ortelli.

Leonel Pernia (Torino), José Manuel Urcera (Chevrolet), Gastón Mazzacane (Chevrolet), Luis José Di Palma (Dodge), Jonatan Castellano, Emiliano Spataro (Torino) y Juan Martín Trucco (Dodge) completaban los diez primeros puestos en el inicio de la prueba, sólo modificado por el ingreso a boxes de Gastón Mazzacane en el cuarto giro a cambiar la cubierta trasera izquierda.

Los problemas siguieron en la vuelta seis cuando Nicolás Trosset (Dodge) siguió derecho en el frenaje de la última curva, quedando fuera de carrera. Luego Emanuel Moriatis (Ford) se salió de pista en el giro 8, provocando el ingreso del Auto de Seguridad.

En el relanzamiento Facundo Ardusso no tuvo inconvenientes en mantener la punta, controlando a la perfección a Guillermo Ortelli, detrás la fila india no se modificó, sólo se notó el gran avance de Agustín Canapino (Chevrolet), que largó 35º y a esa altura ya estaba 25º, llegando al final de las 30 vueltas en la 15ª posición.

La carrera fue una calesita liderada en todo momento por Facundo Ardusso y su Torino, quien comienza así de la mejor manera el año 2019. Luego finalizaron: 2º Guillermo Ortelli (Chevrolet), 3º Mariano Werner (Ford), 4º Leonel Pernia (Torino), 5º José Manuel Urcera (Chevrolet), 6º Luis José Di Palma (Dodge), 7º Jonatan Castellano (Dodge), 8º Emiliano Spataro (Torino), 9º Juan Martín Trucco (Dodge) y 10º Valentín Aguirre (Dodge).

La próxima fecha será el 3 de marzo en el autódromo Parque Provincia de Neuquén, ubicado en Centenario, a 15 km. de la ciudad capital.

Clasificación Final - Turismo Carretera - Viedma (Río Negro)