2019-04-16 | Triunfo de Esteban Guerrieri en la primera carrera del WTCR en Marruecos.

Internacionales - WTCR
217
El podio lo completaron Thed Björk y Néstor Girolami, cerrando un gran inicio de temporada

El piloto Argentino Esteban Guerrieri del ALL-INKL.COM Münnich consiguió mantener su Honda Civic Type R TCR en la punta de la carrera al momento de largar, pese a la oposición de Thed Björk en la primera curva, no perdiendo la punta en ningún momento para conseguir así la primer victoria de la temporada en la carrera inaugural de la misma, con siete coches cruzando la meta en solo cinco segundos.

Björk se colocó junto al Honda de Guerrieri en la curva 1 e incluso le adelantó, pero al ir por fuera de la trazada, se vio obligado a ceder.

“Fue una buena carrera y controlé el ritmo”, dijo Guerrieri. “Björk Tuvo un buen comienzo y llegamos juntos, pero se portó como un caballero. Se encendieron algunas luces amarillas de alarma, pero después, fue todo bien. Es genial comenzar la temporada de esta manera “.

Detrás de los dos primeros puestos, Néstor Girolami no pudo mantener su tercer puesto y perdió su posición, primero ante el Cyan Performance Lynk & Co de Andy Priaulx y luego ante el Leopard Racing Team Audi Sport de Jean-Karl Vernay.

Vernay se colocó tras Priaulx y en la cuarta vuelta hizo un movimiento sobre Lynk & Co en la curva 1, arrebatando al tres veces Campeón del Mundo de turismos de su tercer puesto. Priaulx cayó al sexto lugar detrás de Girolami y el actual campeón, Gabriele Tarquini en su Hyundai i30 N TCR.

Pero Vernay fue penalizado con cinco segundos por la acción sobre Priaulx. La decisión le dio a Girolami el podio en su primera aparición en el WTCR / OSCARO y le dio al equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport el doble podio. Tarquini fue cuarto y Priaulx quinto, mientras que Tiago Monteiro de KCMG logró un excelente sexto puesto en su Honda Civic Type R TCR regresando de su grave lesión. Vernay fue séptimo tras su penalización.

Yann Ehrlacher agregó más puntos a la cuenta de su nuevo equipo consiguiendo el octavo lugar, por delante del Alfa Romeo Giulietta de Kevin Ceccon del Equipo Mulsanne. Nicky Catsburg del BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team completó el top 10.

Con los puntos otorgados hasta la 15ª posición este año, había más por jugar por detrás. En la 11ª posición estaba Norbert Michelisz después de haber sido golpeado por Mikel Azcona, que recibió una penalización de cinco segundos por el incidente. Rob Huff de SLR VW Motorsport terminó 12º en su Volkswagen Golf GTI TCR, por delante de Frédéric Vervisch y Augusto Farfusv y Gordon Shedden reclamando el punto final que le correspondía a la 15ª posición. Azcona se clasificó 16ª.

Entre los que no terminaron la carrera estaban Tom Coronel y el héroe local Mehdi Bennani, que se golpearon en la primera vuelta. En cuanto a Yvan Muller, que hizo segundo en la sesión de clasificación segundo, tuvo que cambiar su motor, iniciando la carrera desde el pitlane y terminó 18º.

La WTCR AFRIQUIA Race of Morocco se reanuda el domingo por la mañana. La segunda sesión de calificación comenzará a las 11:00 hora local (08:00 en Argentina)