2019-04-19 | Se cumplió con éxito la segunda fecha del Córdoba Pista 2019 en el Oscar Cabalén de Córdoba

Zonales - CÓRDOBA PISTA
218

Resultaron ganadores Gerardo Martín (TC 4000), Federico Aichino (TC Pista 4000), Cristian Garbiglia (Clase 2), Matias Baudo (Clase1), Guillermo Galfrascoli (TN Histórico) y Federico Rey (Fórmula R-Plus)

Se cumplió la segunda fecha del Córdoba Pista 2019 en el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.

TC 4000

Gerardo Martín (Ford) se impuso en la segunda final de la temporada de la mayor de las categorías que regentea APiCeR. Lo hizo en 21m.22s.341, aventajando a Fernando Lombardi (Chevrolet) por 436/1000 y el tercer escalón del podio lo completó Diego Martín (Chevrolet), hermano del ganador.

La carrera tuvo varios momentos de alta tensión, ocasionados principalmente por la rotura de motor del Ford de Julio Bevilaqcua en el ingreso de la veloz curva 2 del circuito cordobés. Por ese aceite, se despistaron Luis Gastaldi (Dodge) y el ganador Gerardo Martín, sin mayores problemas para ambos, en el caso de Martín, quedó sobre la pista y conservó la posición, mientras que Gastaldi perdió cuatro posiciones, cayendo al sexto lugar.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Federico Terrier (Torino), 5º Sebastián Alzamendi (Chevrolet), 6º Luis Gastaldi (Dodge), 7º Diego Aichino (Chevrolet), 8º Daniel Santoni (Ford), 9º Georgetti (Ford) y 10º Carlos Guttlein (Chevrolet).

TC Pista 4000

El piloto de Las Perdices Federico Aichino (Chevrolet) ganó su primera final de la temporada, lo consiguió luego de una importante remontada. Necesitó 23m.56s.600 para cubrir las 12 vueltas de la carrera. Elian Soave (Chevrolet) y Eladio Gosso (Chevrolet) completaron el podio cordobés.

La carrera estuvo neutralizada con Auto de Seguridad por espacio de tres vueltas por el accidente de Sergio Soave (Chevrolet) en el quinto giro, con muchos plásticos rotos pero sin consecuencias para el piloto.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Alejandro Arzú (Dodge), 5º Juan Martinbianco (Chevrolet), 6º Sebastian Grosso (Ford), 7º Diego Oggero (Chevrolet), 8º Diego Minudri (Dodge), 9º Sergio Gallastegui (Chevrolet) y 10º Guillermo Saby (Chevrolet).

Clase 2

El campeón Cristian Garbiglia (Fiat Uno Novo) ganó una accidentada final, lo hizo en 26m.52s.393/1000. Completaron el podio Gastón Giordano (Fiat Palio) y Claudio Menzi (Fiat Uno Novo).

En el primer giro, cuando los autos llegaron a la curva 2, hubo una serie de toques quedando fuera de carrera los autos de Francisco Baudo (Fiat Uno Novo), Abel Sánchez (Fiat Uno Novo), Germán Suárez (Fiat Uno Novo) y Hernán Fenoglio (Fiat Uno Novo), volviendo a pista sólo este. Los autos quedaron muy rotos y los pilotos con golpes leves, sin complicaciones.

Completaron los diez primeros puesto: 4º Maximiliano Dagatti (Fiat Uno Novo), 5º Sebastian Gallo (Fiat Uno Novo), 6º Marcelo Bugliotti (Fiat Uno Novo), 7º Andrés Calderón (Fiat Uno Novo), 8º Pedro Fernández (Fiat Uno), 9º Robertino Sereno (Fiat Uno Novo) y 10º Federico Rey (Fiat Uno Novo).

Clase 1

Matías Baudo ganó la mejora carrera del fin de semana, al imponerse en la competitiva Clase1, necesitó 22m.13s.713 para cumplir con las 11 vueltas estipuladas. Martín Garino lo escoltó a 567/1000 y el podio lo completó Mario Bernardi a 892/1000, adjudicándose este la Copa Master.

La carrera fue una lucha cerrada entre los cinco primeros, que llegaron encerrados en 1s.713/1000, doblando juntos, pero nunca existió un roce o un toque mal intencionado.

Completaron los diez primero puestos: 4º Ariel Pavón, 5º Juan Valdivia, 6º Santiago Mirabille, 7º Marcos Giordano, 8º Ariel Manelli, 9º Jorge Pérez y 10ª Lucía Dominguez.

Turismo Nacional Histórico

Guillermo Galfrascoli (Fiat 125 Coupe) se impuso en la apertura de la temporada del TNH. El campeón Alberto Cuervo (Fiat 125 Coupe) finalizó segundo, luego de puntear la primera mitad de la final y tener que levantar el ritmo por no poder meter la trompa en las curvas rápidas. Daniel Barbero (Peugeot 504) completó el podio cordobés.

Luego finalizaron: 4º Edgardo Pasini (Peugeot 504), 5º Ernesto Piovano (Fiat 125 Berlina), 6º Adrián Mir, 7º Rubén Pizzichini, 8º Luis Rossi, 9º Juan Manuel de Larrañaga (Fiat 125 Coupe) y 10º Hugo Storani (Fiat 125 Berlina).

Fórmula R-Plus

Federico Rey ganó la segunda final de la fecha especial de la divisional en el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Ian Reutemann y Tobías Martínez completaron el podio dominical de la fórmula.

Rey dominó la carrera, pero siempre seguido muy de cerca por el joven piloto santafesino Ian Reutemann, que en su segunda presentación marcó la pole position y subió al podio en la segunda carrera.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Bruno Miglio, 5º Franco Farina, 6º Franco Vale, 7º Francisco Calo, 8º Juan Ignacio Chesta, 9º Ramiro Zago y 10º Milton Bobel.

La próxima presentación del Córdoba Pista y Fórmula R-Plus será el 26 de mayo en el circuito internacional de Termas de Río Hondo

Ph: apicer.com - frplus.com.ar