2019-04-28 | Valtteri Bottas consiguió el triunfo en el Gran Premio de Azerbaiyan, marcando el cuarto 1-2 de Mercedes en la temporada

Internacionales - FORMULA 1
119
Lewis Hamilton y Sebastian Vettel completaron el podio en Baku. Bottas retomó la punta del campeonato

Valtteri Bottas consiguió su segundo triunfo en la temporada, y el cuarto 1-2 de Mercedes en cuatro competencias disputadas en el 2019. Lewis Hamilton (Mercedes) y Sebastian Vettel (Ferrari) completaron el podio.

Bottas largó e impuso condiciones en la primera curva de la competencia, demostrando que estaba dispuesto a discutirle el liderazgo a su compañero de equipo Lewis Hamilton.

Sebastian Vettel (Ferrari) no pudo romper el cerco de los Mercedes en la punta de la carrera, pese a su mayor velocidad final. El cuarto puesto fue para Max Verstappen (Red Bull), consiguiendo repetir el resultado en todas las carreras del año y en el quinto puesto finalizó Charles Leclerc, quien llegó a puntar la competencia cuando sus neumáticos medios (con los que largó) mantuvieron el ritmo, aprovechando los pies stop de los dos Mercedes, su compañero Vettel y los Red Bull de Verstappen y Gasly, quienes largaron con compuesto blando.

Luego cuando se normalizó el uso del caucho, Leclerc cayó al quinto puesto, recuperando parte de lo perdido con el accidente de la Q2 el sábado.

Completaron los diez primeros puestos: 6º Sergio Pérez (Racing Point), 7º Carlos Sainz (McLaren), 8º Lando Norris (McLaren), 9º Lance Stroll (Racing Point) y 10º Kimi Räikkönen (Alfa Romeo).

Con este triunfo Bottas recupera la punta del torneo con 87 puntos, uno más que su compañero de equipo Lewis Hamilton.

La próxima fecha será el Gran Premio de España el 12 de mayo, en el circuito catalán de Barcelona.