2019-05-03 | Thierry Neuville ganó el 39º Rally de la República Argentina y se afianza en la punta del campeonato

Internacionales - WRC
206
Excelente fin de semana para Hyundai que consiguio el 1-2 con Neuville y Andreas Mikkelsen. Sebastien Ogier completó el podio cordobés

Thierry Neuville (Hyundai i20) ganó por segunda vez el Rally de Argentina, repitió lo hecho en 2017 y se llevó valiosos puntos desde nuestro país, que lo consolida en la lucha por el título de conductores y Hyundai, con el triunfo y el segundo puesto de Andreas Mikkelsen toman ventaja en el de constructores.

Neuville comenzó la etapa con una luz de 45s.7/10 sobre su compañero de equipo y cuando todo hacía prever que tendría un ritmo tranquilo, fue tercero en el Power Stage sumando tres puntos extras, y Mikkelsen también le ayudó  al ser segundo y dejando el tercer puesto en la competencia y el tramo final en manos de Sebastien Ogier (Citroën C3), quien sigue sin poder ganar en Argentina.

Kris Meeke (Toyota Yaris) perdió el último escalón del podio y el Power Stage cuando rompió una cubierta a sólo cinco kilómetros de finalizar, a manos de Ogier, cuando la diferencia entre ambos al momento del problema era de 1s.4/10 a favor del norirlandés.

En el quinto puesto finalizó Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris), aventajando por sólo 5s.6/10 a Dani Sordo (Hyundai i20). Teemu Suninen finalizó 7º con el único Ford Fiesta del M-Sport que quedó en carrera.

Ott Tänak (Toyota Yaris) pudo finalizar en el octavo puesto, consiguiendo sumar muy poco, luego de perder toda posibilidad ayer sábado cuando se rompió el alternador de su vehículo.

Mads Ostberg (Citroën C3) consiguió el triunfo en el WRC2 Pro y el chileno Pedro Heller (Ford Fiesta) cerró un fin de semana excelente al quedar 10º, esperando con ansias 15 días para llegar con el WRC a su país por primera vez.