2019-05-05 | Marc Márquez ganó el Gran Premio de España y retomó la punta del campeonato con un punto de diferencia

Internacionales - MOTO GP
201
Podio completo español en la carrera 400 en Español con Alex Rins y Maverick Viñales

Marc Márquez (Honda) se quedó con el triunfo en el Gran Premio de España de MotoGP, corrido en el circuito Ricardo Tormo de Jerez. El campeón ganó la carrera 400 de la categoría corrida en territorio español y volvió a la punta del campeonato con un triunfo incuestionable.

El podio lo completaron Alex Rins (Suzuki) y Maverick Viñales (Yamaha), cubriendo así los tres escalones de la premiación con pilotos locales.

Márquez tomó la punta en la primera vuelta y mandó durante toda la competencia, seguido en un primer momento por Franco Morbidelli y Fabio Quartararo con sendas Yamaha. Desde atrás avanzaron Maveric Viñales (Yamaha) y Andrea Dovizioso (Ducati) y Alex Rines (Suzuki).

A mitad de competencia, Quartararo se retrasa por problemas de la caja de cambios en su Yamaha y Alex Rines logra superar a Morbidelli por el lugar de escolta.

Sobre el final de la competencia, Divizioso intentó poner a su Ducati en el podio, pero Maverick Viñales pudo contener al italiano para completar el podio totalmente español.

La próxima fecha, quinta presentación de la temporadas será el Gran Premio de Francia en el circuito de Le Mans el 19 de mayo.