2019-05-12 | Franco Girolami en el TR V6 y Marcos Urtubey en el Top Race Series los ganadores en el El Zonda-Eduardo Copello de San Juan

Nacionales - TOP RACE
249
Mariano Altuna y Matias Rossi en el TR V& y Fabián Flaqué y Fabricio Persia completaron los podios en TR V6 y Top Race Series respectivamente

Franco Girolami (Mistusibhi) se impuso en la tercera fecha del TR V6 disputada en el autódromo El Zonda-Eduardo José Copello de San Juan. Mariano Altuna (Toyota Camry) y Matías Rossi (Toyota Camry) completaron el podio sanjuanino de la divisional mayor del Top Race.

Girolami, que largaba desde la mejor posición, cometió un error y perdió la punta con Matías Rossi, pudiendo sostener el segundo puesto luego de una muy arriesgada maniobra con Mariano Altuna en la viborita.

Dos vueltas pasaron hasta que un imperceptible error de Matías Rossi en el ingreso a la horquilla, le permitió a Girolami salir mejor armado a la recta principal y saltar a la punta de la carrera para conseguir así su primer triunfo como campeón de la divisional.

Altuna superó a su compañero de equipo Rossi para buscar la lucha y el desgaste del puntero, sólo consiguió llegar a una diferencia de 219/1000 como la menor, pero no pudo intentar nada más. Agustín Canapino (Mercedes) buscó desde el cuarto puesto incomodar a Rossi, pero terminó haciendo un trompo que lo retrasó mucho, pero sin perder la posición en pista.

Sobre el final de los 40 minutos, Gabriel Ponce de León, quinto hasta ese momento, tuvo un fuera de pista en el ingreso a la recta opuesta, quedando su auto en peligrosa posición, pero sin que saliera a pista el Auto de Seguridad por estar transitando ya en el último giro.

Completaron los diez primeros puesto: 4º Agustín Canapino (Mercedes), 5º Lucas Guerra (Toyota Camry), 6º Lucas Valle (Mercedes), 7º Gustavo Tadei (Chevrolet Cruze), 8º Diego Ciantini (Mercedes), 9º Matías Rodríguez (Toyota Camry) y 10º Ricardo Risatti (Fiat Cronos)

El campeonato luego de tres fechas tiene a Agustín Canapino (Mercedes) como líder con 58 puntos, seguido de Franco Girolami (Mitsubishi) 51, Matías Rossi (Toyota Camry) 49, Matías Rodrígez (Toyota Camry) 39 y Mariano Altuna (Toyota Camry) con 30 unidades.

La próxima fecha será el 2 de junio en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

Marcos Urtubey en el Top Race Series

El salteño Marcos Urtubey (Mercedes) ganó por primera vez en el Top Race Series en la tercera fecha de la temporada. Fabián Flaqué (Fiat Cronos) y Fabricio Persia (Chevrolet Cruze) compartieron podio sanjuanino.

Urtubey largó en punta seguido de Gabriel Da Rold (Mercedes) hasta que en el giro 7 se accidentó Ignacio Spigga (Mercedes) en la salida del puente, provocando el ingreso del Auto de Seguridad por varios giros. Reiniciada la competencia, Urtubey aguantó en la punta el intento de Bruno Boccanera (Ford Mondeo), quien se salió de pista en la horquilla luego de un roce con el puntero y tocando en su carrera al auto del sanjuanino Da Rold, quien rompió un neumático como consecuencia de este toque.

Completaron los diez primeros puestos: 4º

El campeonato quedó encabezado por Fabricio Persia (Chevrolet Cruze) con 46 puntos, seguido de Gastón Pacioni con 42 y Marcos Urtubey con Fabián Flaque, ambos con 34 unidades.