2019-05-18 | Marc Márquez poleman en Le Mans para el Gran Premio de Francia de MotoGP

Internacionales - MOTO GP
198
Danilo Petrucci y Jack Miller compartirán con el campeón la primera linea de partida en el GP francés

Marc Márquez (Honda) poleman del MotoGP en Le Mans para el Gran Premio de Francia. El campeón del mundo consiguió así su 88ª poli en carreras por el campeonato del mundo y la 55ª en MotoGP, quedando igualado a Valentino Rossi y superado sólo por Mick Doohan.

Marcó 1m.40s.952/1000, luego de protagonizar una caída en los primeros minutos de la Q2, aventajando por 360/1000 a Danilo Petrucci (Ducati) y en la tercera posición, completando la primera linea de partida quedó Jack Miller (Ducati) a 414/1000.

La segunda línea la conformaron Andrea Dovizioso (Ducati), quien perdió el tercer puesto en los últimos segundos de la Q2, Valentino Rossi (Yamaha) y Franco Morbidelli (Yamaha), los dos que pasaron por la Q1.

Takaaki Nakagami (Honda), Jorge Lorenzo (Honda) y Aleix Espargaró (Aprillia) largarán desde la tercera línea y completaron los doce que conformaron la Q2, Fabio Quartararo (Yamaha), Maverick Viñales (Yamaha) y Pol Espargaró (KTM). Este no pudo realizar ninguna vuelta de tiempos en la Q2.