2019-05-26 | Tomás Cingolani ganó en gran carrera el Sprint de TC 2000 en Concepción del Uruguay

Nacionales - TC 2000
209
José Manuel Sapag y Juan José Garriz completaron el podio entrerriano en la mejor carrera de la temporada

Tomás Cingolani (Peugeot 408) ganó en gran carrera el Sprint de TC2000, que se corrió en el autódromo Ciudad de Concepción del Uruguay. José Manuel Sapag (Citroën C4 Lounge) y Juan José Garriz (Citroën C4 Lounge) completaron el podio sabatino del TC 2000.

La carrera comenzó con una lucha, con algún roce incluido entre el uruguayo Rodrigo Aramendia (Peugeot 408), que largó desde el primer cajón y Tomás Cingolani (Peugeot 408), pelea que duró las primeras curvas del giro inicial. Luego se encolumnaron los autos, con Ezequiel Bastida (Peugeot 408), Ignacio Julián (Toyota Corolla), Rodrigo Lugón (Renault Fluence) y desde atrás, comenzó una repuntada impresionante el poleman José Manuel Sapag (Citroën C4 Lounge),

En la vuelta 4, Cingolani logra ganarle la cuerda a Aramendia y pasa a comandar la carrera, logrando una pequeña, pero definitiva ventaja. En el giro 9, a dos del final, Sapag desplaza del segundo lugar al piloto uruguayo, y en la misma maniobra lo superan Garriz y Julián, para dejar a Aramendia en el quinto puesto, posiciones que se mantuvieron hasta el final.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Ignacio Julián (Toyota Corolla), 5º Rodrigo Aramendia (Peugeot 408), 6º Rodrigo Lugón (Renault Fluence), 7º Ezequiel Bastidas (Peugeot 408), 8º Martín Chialvo (Ford Focus IV), 9º Gastón Cabrera (Citroën C4 Lounge) y 10º Nicolás Moscardini (Renault Fluence).

El campeonato, luego del Sprint, sigue encabezado por Rodrigo Lugón (Renault Fluence) con 88 puntos, seguido de Nicolás Moscardini (Renault Fluence) con 81 y Matías Cravero (Ford Focus IV) con 68 unidades.

La final se correrá mañana a 24 vueltas o 45 minutos, lo que se cumpla primero, a partir de las 12:05 hs.