2019-06-17 | Dani Sordo ganó el Rally de Italia en el Power Stage, consiguiendo así su segundo triunfo en el WRC

Internacionales - WRC
197
Teemu Suninen y Andreas Mikkelsen completaron el podio italiano ante el retraso de Ott Tänak en el último tramo

El español Dani Sordo (Hyundai i20) celebró su segundo éxito en 164 competencias por el WRC cuando un problema de dirección en el tramo final le impidió a Ott Tänak (Toyota Yaris) una tercera victoria consecutiva en el Campeonato del Mundo de Rally de la FIA.

Tänak lideró el caluroso y polvoriento rally desde el sábado por la mañana con su, comenzó el tramo final, el Wolf Power Stage con una ventaja de medio minuto sobre el Hyundai i20 de Sordo, pero a poco después del comienzo se daño la dirección del Toyota puntero, provocando un trompo del líder y que finalizara los últimos kilómetros a ritmo lento, para caer al quinto puesto, pero sumando lo suficiente para recuperar la punta del campeonato mundial, superando a Sebastien Ogier (Citroën C3) por cuatro puntos.

Sordo, que logró su anterior victoria en Alemania en 2013, quedó asombrado por este triunfo, así lo expresó: "Es increíble. No tengo palabras para describir esto, estoy muy sorprendido. Es increíble ganar, pero lo siento por Ott, que fue más rápido que yo en muchos momentos del fin de semana".

La desesperación de Tänak en su centésimo rally por el campeonato mundial le permitió a Teemu Suninen. (Ford Fiesta) terminar en el segundo lugar a 13s.7/10 de Sordo y Andreas Mikkelsen (Hyundai i20) completó el podio en Cerdeña a 18s.9/10 de su compañero de equipo.

Cuarto finalizó Elfyn Evans (Ford Fiesta) y en la quinta posición se ubicó Ott Tänak luego del problema en el Power Stage. Luego se ubicó Thierry Neuville (Hyundai i20) en el sexto puesto, quien aprovechó el abandono de Ogier y los problemas de Tänak para mantenerse en la lucha directa por el título a mitad de temporada.

Esapekka Lappi terminó séptimo con un Citroën C3 por delante de Meeke, con el ganador del WRC 2 Pro Kalle Rovanperä y su compañero de equipo Jan Kopecký completando la clasificación.

Ogier tuvo un rally lleno de problemas. Dos veces rozó piedras en la pista y rompió la suspensión de su C3, pero regresó para ganar cuatro puntos extra en el Wolf Power Stage.

El campeonato se reanuda en las pistas de tierra del Neste Rally de Finlandia que tiene su sede en Jyväskylä y se disputará del 1 al 4 de agosto.