2019-07-11 | Juan Pablo Gianini ganó estrenando auto la octava fecha del Turismo Carretera en Posadas (Misiones)

Nacionales - TURISMO CARRETERA
188
Facundo Ardusso (Torino) y Leonel Pernia (Torino) completaro el podio en la tierra colorada

Juan Pablo Gianini (Ford) se quedó con el triunfo en la octava final del Turismo Carretera en el Autódromo de Rosamonte Posadas. Facundo Ardusso (Torino)y Leonel Pernía (Torino) completaron el podio.

En la largada tanto Facundo Ardusso y Juan Pablo Gianini se respetaron en una partida limpia y el piloto de Salto se puso como puntero con el flamante Ford que colocó en pista a partir de esta fecha. Leonel Pernía, Matías Rossi (Ford) y José Manuel Urcera (Chevrolet) tomaron posición detrás de ellos.

Cuando empezaban a transcurrir la segunda vuelta, Agustín Canapino (Chevrolet) pudo dar cuenta de Urcera en la entrada a la recta para posicionarse como nuevo quinto. El rionegrino quedaba sexto por delante de Mariano Werner (Ford) , quien comenzaba a acercarse y en el giro 8 pudo superar al puntero del campeonato.

En la decimosegunda vuelta se quedó el campeón Agustín Canapino, quien marchaba quinto y pugnaba por meterse entre los 12 mejores de la etapa regular. Esta detención, sumada a la de Termas de Río Hondo, lo retrasa en el campeonato. En ese mismo momento también se quedó Nicolás González (Torino), por lo que ingresó el Auto de Seguridad, y además abandonó Gastón Mazzacane (Chevrolet).

El relanzamiento tuvo lugar en la mitad de la competencia y Juan Pablo Gianini se mantuvo inamovible en la primera posición, sin dejarle chances de ataque a Facundo Ardusso, quien seguía delante de Leonel Pernía, Matías Rossi y Mariano Werner. Sin embargo, volvió a ingresar el Auto de Seguridad por despiste de Luis José Di Palma (Dodge). En el nuevo relanzamiento no hubo cambios en la punta de la carrera por lo que Gianini se mantuvo en la delantera con Ardusso en el segundo lugar. Sí hubo modificaciones más atrás ya que Matías Rossi le pudo ganar la tercera colocación a Pernía. Con el correr de las vueltas, Juan Bautista De Benedictis (Ford) consiguió superar a Urcera para colocarse sexto.

Cuando restaban cinco vueltas para el final, Federico Pérez (Dodge) se despistó y provocó el tercer ingreso del Auto de Seguridad. En el relanzamiento, Juan Pablo Gianini resistió en la vanguardia por delante de Facundo Ardusso, mientras que Leonel Pernía recuperó la tercera colocación ante Matías Rossi.

El piloto de Salto no ganaba desde Río Gallegos 2011 y volvió al triunfo en la temporada 2019 del Turismo Carretera.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Matías Rossi (Ford), 5º Mariano Werner (Ford), 6º Juan Bautista De Benedictis (Ford), 7º Juan José Ebarlín (Chevrolet), 8º José Manuel Urcera (Chevrolet) y con esta posición se clasificó para la Copa de Oro, 9º Mauricio Lambiris (Ford) y 10º Emiliano Spataro (Torino).

La próxima fecha será el 28 de julio en el autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos).

Final Turismo Carretera - Autódromo Rosamonte - Posadas (Misiones)