2019-08-02 | Tobías Martínez (Fórmula R-Plus), Diego Aichino (TC 4000), Federico Aichino (TC Pista 4000), Carlos Bula (Clase 2) y Martín Garino (Clase 1) los ganadores en Río IV

Zonales - CÓRDOBA PISTA
209
La quinta fecha del Córdoba Pista se desarrolló en Río Cuarto con más de 120 participantes en las cinco categorías

El Córdoba Pista 2019 cerró su quinta presentación de la temporada, con triunfos de Tobías Martínez (Fórmula R-Plus), Diego Aichino (TC 4000), Federico Aichino (TC Pista 4000), Carlos Bula (Clase 2) y Martín Garino (Clase 1).

Tobías Martínez repitió triunfo en la Fórmula R-Plus

La primera final del día domingo fue la que disputó la Fórmula R-Plus, donde el sanjuanino Tobías Martínez ganó por cuarta vez consecutiva en el circuito riocuartense, seguido de Joaquín Ambroggio y Ian Reutemann.

La carrera tuvo un trámite espectacular, con varios autos luchando por la punta en las primeras vueltas, hasta que Martínez pudo ganar la primera posición doblando por afuera en la horquilla y luego la mantuvo hasta el final de los 15 giros.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Manuel Ruiz Echegaray, 5º Franco Vale, 6º Ramiro Zago, 7º Felipe Rey, 8º Juan Ignacio Chesta, 9º Milton Bobel y 10º Austín Meyer.

Diego Aichino en el TC 4000

El piloto de Las Perdices consiguió un triunfo luego que fuese excluido por informe técnico Federico Terrier (Torino), quien había finalizado primero en la pista. Fernando Lombardi (Chevrolet) y Gerardo Martín (Ford) completaron el podio.

Completaron los diez primeros: 4º Diego Martín (Chevrolet), 5º Luis Gastaldi (Doge), 6º Román Giorgetti (Ford), 7º Germán Spinazze (Chevrolet), 8º Julio Bevilacqua (Ford), 9º Daniel Pecci (Dodge) y 10º Gustavo Vaschetti (Ford).

Federico Aichino en la segunda del TC Pista 4000

Federico Aichino (Chevrolet) ganó la sexta carrera de la temporada, última de la etapa regular, escoltado por Elian Soave (Chevrolet) y Diego Oggero (Torino).

Completaron los diez primeros puestos: 4º Juan Pablo Martinbianco (Chevrolet), 5º Guillermo Saby (Chevrolet), 6º Gastón Forcheri (Ford), 7º Mario Avinceta (Ford), 8º Joaquín Del Pino (Chevrolet), 9º Pablo Dinatale Del Bo (Chevrolet) y 10º Diego Minudri (Dodge).

Los doce clasificados para el Playoff: Federico Aichino, Alejandro Arzu, Elian Soave, Diego Oggero, Juan Pablo Martinbiando, Sergio Soave, Guillermo Saby, Sergio Gallastegui, Joaquín Del Pino, Sebastián Grosso, Mario Avenceta y Pablo Dinatale Del Bo.

Carlos Bula en la Clase 2.

La Clase 2 fue la que divisional que presentó más autos en pista, con 32 unidades de excelente presentación se ha transformado en la vedette del Córdoba Pista.

Carlos Bula (Fiat Uno Novo), en su segunda presentación consiguió un triunfo que lo postula como uno de los candidatos a cada final. Luciano González (Fiat Uno) y Marcelo Bugliotti (Fiat Uno Novo) completaron el podio.

Completaron los diez primeros: 4º Claudio Menzi (Fiat Uno Novo), 5º Nicolás Pérez (Fiat Uno), 6º Franco Nazzi (Fiat Uno Novo), 7º Gastón Giordano (Fiat Palio), 8º Nicolás Herrera (Fiat Uno Novo), 9º Federico Rey (Fiat Uno Novo) y 10º Tobías Leimgruber (Fiat Uno Novo).

Martín Garino en la Clase 1

La Clase 1 mostró el mejor espectáculo del fin de semana, con una carrera donde cambió la punta en cada giro y varios pilotos estuvieron mandando el pelotón. Magín Garino pudo ser el ganador, con Ariel Pavón y Mario Bernardi como segundo y tercero.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Ariel Manelli, 5º Santiago Mirabille, 6º Matías Ceccarelli, 7º David Rujinski, 8º Gastón Franconi, 9º Gabriel Moyano y 10º Gabriel Spinazze.

Jorge Pérez, 12º al final, realizó un trompo en el ingreso a la recta cuando peleaba por el quinto puesto. Tuvo la suerte de que nadie lo embista y terminó la carrera marcha atrás.

La próxima fecha del Córdoba Pista será el 25 de agosto en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.

Ph: apicer.com