2019-08-03 | Manuel Luque consiguió su primera pole position en la Clase 3 del Turismo Nacional en Oberá

Nacionales - TURISMO NACIONAL
200
El campeón Leonel Pernia y el mendocino Lucas Vicino lo escoltaron al piloto santefesino

La Clase 2 del Turismo Nacional clasificó en el autódromo de Oberá para la séptima fecha de la temporada. El piloto santafesino Manuel Luque (Chevrolet Cruze) consiguió su primera pole position en la categoría al marcar 1m.54s.896/1000 a un promedio de 137,237 km/h.

El campeón Leonel Pernia (VW Vento ) quedó segundo a 148 milésimas y el tercer puesto fue para el local Rudi Bundziak (Citroën C4 Lounge) a 383/1000.

En esta clasificación quedó demostrado que los pilotos que han corrido en el autódromo de Oberá en otras categorías han marcado los mejores tiempos, teniendo en cuenta que los diez primeros son pilotos que han corrido en dicho escenario en los últimos años, Pernia en el Súper TC2000, lo mismo que Santero, Yannantuoni y Muñoz Marchesi, mientras que Luque, Bundziak, Vicino y Cáceres lo hicieron en la Fórmula 2.0 Renault, lo que demuestra la complejidad del circuito obereño.

No pudieron registrar tiempos Facundo Chapur (Ford Focus) y Luis José Di Palma (Peugeot 408), ambos por no haber podido terminar los trabajos de cambios de motor para clasificar.

Completaron los diez primeros: 4º Lucas Vicino (Ford Fiesta), 5º Carlos Okulovich (Honda Civic), 6º Emmanuel Cáceres (Ford Focus), 7º Julián Santero (Ford Focus), 8º Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo), 9º Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo).

Mañana se correrán las dos series ordenativas de la grilla final, a seis vueltas cada una, a las 11:00 hs., y 11:30 hs., con Manuel Luque (Chevrolet Cruze)-Rudy Bundziak (Citroën C4 Lounge) y Leonel Pernia (VW Vento)-Lucas Vicino (Ford Focus) en las respectivas primeras lineas.

La séptima final de la temporada se largará a las 15:05 hs. a 20 vueltas o 40 minutos, lo que se cumpla primero.