2019-08-13 | Marc Márquez con la pole position para el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring

Internacionales - MOTO GP
199
Fabio Quartararo y Andrea Dovizioso lo escoltaron y compartirán la primera línea de largada con el español

Marc Márquez (Honda) consiguió su séptima pole position de la temporada en MotoGP, tercera consecutiva, en el Gran Premio de Austria, consiguiendo quedar como el mayor ganador de pruebas de clasificación del MotoGP con 59 y 87 en su historial contando las tres categorías.

Márquez marcó 1m.23s.027/1000 para su mejor vuelta mejorando el récord de la pista en 1s.250/1000, que estaba en poder de Andrea Dovizioso (Ducati) desde el año pasado. Segundo clasificó Fabio Quartararo (Yamaha) a 434/1000 y la primera línea de largada la completó Andrea Dovizioso (Ducati) a 488/1000.

La segunda línea tendrá en la cuerda a Maverick Viñales (Yamaha), Francesco Bagnaia (Ducati) y Takaaki Nakagami (Honda).

En la tercera estarán Alex Rines (Suzuki), el local Jack Miller (Ducati) y Cal Crutchlow (Honda) que tuvo que pasar por la Q1.

Completaron los doce que participaron en la Q2: Valentino Rossi (Yamaha), Pol Espargaro (KTM) y Danilo Petrucci (Ducati).

La diferencia entre el segundo y el décimo clasificado es de 356 milésimas, y entre Márquez y Quartararo, 1º y 2º, es de 434/1000.

Mañana la undécima final de la temporada, a 28 vueltas al circuito de 4,3 km, se largará a las 9:00 hs. de Argentina