2019-08-22 | Matías Rossi consiguió en San Nicolás su cuarto triunfo de la temporada y tercero consecutivo en el Súper TC2000

Nacionales - SÚPER TC2000
223
Julián Santero fue segundo y marcaron el tercer 1-2 de Toyota Gazoo Racing en 2019. Leonel Pernia completó el podio y mantiene la punta del campeonato

Matías Rossi (Toyota Corolla) consiguió en San Nicolás su cuarta victoria de la temporada y tercera consecutiva en el Súper TC2000. Su compañero de equipo Julián Santero (Toyota Corolla) subió al segundo escalón del podio, consiguiendo así el tercer 1-2 de la temporada, segundo consecutivo y el puntero del torneo, Leonel Pernia (Renault Fuence) ocupo el tercer escalón del podio.

La carrera se largó con Matías Rossi y Leonel Pernia en los dos primeros cajones de la grilla, ambos con 70 y 60 kg. de lastre por haber sido 1º y 2º en la Súper Clasificación. Rossi mantuvo la punta seguida de Persia, con el campeón Facundo Ardusso (Renault Fluence) en la tercera posición y desde el quinto puesto, Santero se hacía lugar para avanzar pisando la tierra, llevado hasta allí por Matías Milla (Renault Fluence).

Entre la curva 2 y 4 de la primera vuelta se produjeron varios toques que dejaron fuera de carrera a Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo), sacado de pista por Facundo Conta (Renault Fluence), quien fuera luego excluido por esta maniobra. Los Honda de José Manuel Urcera y Ricardo Risatti ingresaron a botes para abandonar luego de recibir sendos toques de Yannantuoni y Mariano Werner (Fiat Tipo). Este último luego de recibir un golpe de Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge), luego excluido por esta maniobra.

Luego de esta debacle de la primera vuelta, la carrera entró en un trámite normal y fue notable el avance de Julián Santero para llegar al segundo puesto, superando con cierta facilidad a los Renault de Ardusso primero y Pernia después. Ya en el segundo puesto comenzó a mostrar sus intenciones de buscar la punta en manos de su compañero de equipo Matías Rossi, hasta que llegó la orden desde boxes de mantener posiciones.

Desde el séptimo puesto avanzó Mariano Altuna, debutando en el Toyota Gazoo Racing con un nuevo Toyota Corolla. Llegó a pelear por el tercer puesto con Pernia, pero un exceso lo sacó de pista, perdiendo el cuarto lugar con Ardusso, para luego recuperarlo cuando faltaban cinco vueltas.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Mariano Altuna (Toyota Corolla), 5º Facundo Ardusso (Renault Fluence), 6º Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo), 7º Matías Milla (Renault Fluence), 8º Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), 9º Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) y 10º Tomás Gagliardi Genne (Chevrolet Cruze).

La próxima fecha será el 15 de setiembre en el autódromo El Sonda-Eduardo Copello de San Juan.