2019-08-25 | Claudio Buchol (TC 4000), Matías Baudo (Clase 1) y Ian Reutemann (Fórmula R-Plus) los ganadores del sábado en San Luis

Zonales - CÓRDOBA PISTA
241
Cristian Garbiglia (Clase2) y Elian Soave (TC Pista 4000) los mejores tiempos clasificatorios de sus respectivas divisionales

El Córdoba Pista 2019 cerró la jornada del sábado en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis, con los entrenamientos oficiales, clasificaciones y las primeras finales del fin de semana. Claudio Buchol ganó la primera final del TC 4000, Matías Baudo el Sprint de la Clase 1 y Ian Reutemann la primera final de la Fórmula R-Plus, mientas que el campeón Cristian Garbiglia se quedó con el mejor tiempo clasificatorio en la Clase 2 y Elian Soave (Cehvrolet) en el TC Pista 4000.

Claudio Buchol en la primera del TC 4000

El piloto chaqueño Claudio Buchol (Torino), en su segunda presentación en la categoría, consiguió el triunfo en la primera final del fin de semana del TC 4000, divisional que disputará fecha doble en esta oportunidad. David Longo (Dodge) y Sebastián Alzamendi (Chevrolet) completaron el podio de una carrera en que se corrieron sólo cuatro carreras de velocidad pura.

Durante el desarrollo del quinto giro, un despiste de Ricardo Vidal y Federico Terrier (Torino), dejó fuera de pista a los dos autos y al quedar enterrados en la tierra arada, los auxilios demoraron mucho para rescatarlos y la carrera terminó con auto de seguridad.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Luis Gastaldi (Dodge), 5º Diego Aichino (Chevrolet), 6º Diego Martín (Chevrolet), 7º Gustavo Vaschetti (Ford), 8º Román Georgetti (Ford), 9º Gerardo Martín (Ford) y 10º Juan Angiorama (Ford).

Mañana la categoría tendrá clasificación y final para completar la doble fecha

Matías Baudo en el Sprint de la Clase 1

La menor de las divisionales de APiCeR disputó un Sprint luego de clasificar, en reemplazo de las tradicionales series. Fueron ocho vueltas de un gran espectáculo, como habitualmente da la Clase 1. Lucharon por la punta Matías Baudo, justo ganador, Santiago Mirabille que le ganó el segundo puesto a Federico Geisbhuler por 1 milésima.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Ariel Pavon, 5º David Rujinski, 6º Gabriel Moyano, 7º Juan Valdivia, 8º Ariel Manelli, 9º Mario Bernardi y 10º Cristian Rovira.

Mañana la divisional tendrá su final para cerrar el espectáculo cordobés

Ian Reutemann se impuso en la primera fina de la Fórmula R-Plus

La categoría disputó su primera final del fin de semana, largando con los diez primeros puestos de la clasificación en posición invertida. Juan Ignacio Chesta largó en la primera posición y Ian Reutemann, luego de marcar el mejor tiempo en la Súper Clasificación, largó desde el 10º cajón de la grilla.

Reutemann pudo avanzar hacia la punta de la carrera, aprovechando las dos neutralizaciones en los primeros giros, donde quedaron fuera de carrera quienes disputaban la punta de la carrera en los primeros metros.

Ian Reutemann ganó, Genaro Rasetto y Tobías Martínez completaron el podio sabatino.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Joaquín Ambrogio, 5º Milton Bobel, 6º Manuel Ruiz Echegaray, 7º Bruno Miglio, 8º Andrés Barovero, 9º Juan Ignacio Chesta y 10º Lautaro Pierucci.

Mañana la segunda final con Ian Reutemann y Tobías Martínez en la primera linea de largada.