2019-08-26 | Alex Rins se impuso sobre la línea de llegada en el Gran Premio de Inglaterra de MotoGP

Internacionales - MOTO GP
191
Marc Márquez quedó segundo a 13 milésimas y Maverick Viñales completó un podio español en inglaterra

Alex Rins (Suzuki) ganó el Gran Premio Inglés en los últimos centímetros de carrera al superar sobre la línea a Marc Márquez (Honda). Mavercik Viñales (Yamaha) completó el podio, con tres pilotos españoles en la categoría reina.

La carrera se largó con Marquez en punta, seguido de Valentino Rossi (Yamaha) y Alex Rins (Suzuki). En el tránsito por la primera curva, Fabio Quartararo (Yamaha) se cayó sólo y desde atrás no pudo esquivar la moto Andrea Dovizioso, cayendo también y tomando fuego su Ducati. El golpe, duro pero con suerte para ambos pilotos, puedo ser trágico para Quartararo, en el piso y Dovizioso pudo pegarle a la moto y no al piloto.

En la punta siguió por espacio de dos vueltas sin modificaciones, luego en el tercer giro, Rins superó a Rossi, para apurar el ritmo de vuelta de Márquez, escapándose ambos de Valentino Rossi, quien a su vez perdía luego con su compañero de equipo Maverick Viñales.

En la punta, en dos oportunidades, Rins superó a Márquez, pero el campeón a los pocos metros recuperaba la punta, ampliando unos metros la diferencia. Faltando tres vueltas para el final, Rins tuvo un susto al desestabilizarse su Suzuki, evitando una caída segura. Se recuperó y volvió a la carga, superando por pocos metros a Márquez.

En el último giro, Márquez cuidó todos los espacios para no permitirle a Rins una superación, pero en el ingreso a la recta principal, la Suzuki por la cuerda interna, aceleró mejor que la Honda y le permitió a Alex Rins conseguir al segunda victoria en la temporada y Marc Márquez, por segunda carrera consecutiva, pierde el triunfo en los últimos metros.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Valentino Rossi (Yamaha), 5º Franco Morbidelli (Yamaha), 6º Cal Crtuchlow (Honda), 7º Danilo Petrucci (Ducati), 8º Jack Miller (Ducati), 9º Pol Espargaró (KTM) y 10º Andra Iannone (Aprilia)

La próxima fecha será el 15 de setiembre en el circuito de Misano “Andrea Simoncelli”, el Gran Premio de San Marino y la Riviera di Rimini.