2019-08-26 | Con grandes carreras el Córdoba Pista 2019 cerró su visita al Rosendo Hernández de San Luis

Zonales - CÓRDOBA PISTA
218
Sebastián Alzamendi (TC 4000), Federico Aichino (TC Pista 4000), Sebastián Gallo (Clase 2), Juan Valdivia (Clase 1) y Tobías Martínez (Fórmula R-Plus) los ganadores del domingo

Con grandes carreras se cerró la fecha del Córdoba Pista corrida en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis. En TC 4000 el triunfo fue para Sebastián Alzamendi (Chevrolet), en el TC4000 Federico Aichino (Chevrolet) ganó la primera carrera del Playoff, en la Clase 2 el ganador fue , en la Clase 1 el triunfo se lo llevó Juan Valdivia y en la Fórmula R-Plus el sanjuanino Tobías Martínez consiguió su séptima victoria en la temporada y se escapa en el campeonato.

Sebastián Alzamendi en el TC 4000

La segunda final de la divisional en la temporada fue para Sebastián Alzamendi (Chevrolet), Ricardo Vidal (Chevrolet) y Gustavo Vaschetti (Ford) completaron el podio dominguero en San Luis.

La carrera fue intensa con una lucha durante toda la carrera entre los dos primeros, luego un grupo integrado por Vaschetti, Gerardo Martín (Ford), Román Giorgetti (Ford) y el ganador del sábado Claudio Bucholz (Torino) hicieron el espectáculo de la carrera.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Gerardo Martín (Ford), 5º Román Giorgetti (Ford), 6º Claudio Bucholz, 7º Diego Martín (Chevrolet), 8º Fernando Lombardi (Chevrolet), 9º Carlos Guttlein (Chevrolet) y 10º Julio Bevilacqua (Ford).

Federico Aichino en el TC Pista 4000

El piloto de Las Perdices ganó por 4 milésimas la primera final del Playoff a Elian Soave (Chevrolet). Diego Oggero (Torino) completó el podio.

La carrera tuvo varios incidentes que dejaron retrasados a Guillermo Saby (Chevrolet) y Alejandro Arzu (Dodge).

Completaron los diez primeros puestos: 4º Juan Martínez (Ford), 5º Enzo Canale (Torino), 6ºJuan Martinbianco (Chevrolet), 7º Simón Altman (Chevrolet), 8º Sergio Soave (Chevrolet), 9º Diego Minudri (Dodge) y 10º Sergio Gallastegui (Chevrolet).

En la Clase 2 Sebastián Gallo ganó una gran carrera

Sebastián Gallo ganó la última final del día en el Rosendo Hernández, en una dura lucha con el campeón Cristian Garbiglia. El podio lo completó Pablo Piumetto, los tres con Fiat Uno Novo.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Nicolás Herrera (Fiat Uno Novo), 5º Juan Segundo Menzi (Fiat Uno Novo) 6º Cristian Vaira (Fiat Uno), 7º Claudio Menzi (Fiat Uno Novo), 8º Nicolás Pérez (Fiat Uno Novo), 9º Juan Gianre (Fiat Uno Novo) y 10º Carlos Bula (Fiat Uno Novo).

Juan Valdivia consiguió su segunda victoria de la temporada en la Clase 1

La final de la Clase 1 fue definida sobre la línea de llegada, como es habitual en la divisional. Se impuso Juan Valdivia por 79 milésimas a Santiago Mirabille y el podio lo completó el sanjuanino Gabriel Moyano.

Completaron los 10 primeros: 4º Ariel Pavon, 5º  Germán Damino, 6º Mario Bernardi, 7º Ariel Manelli, 8º Martín GArino, 9ª Lucía Domínguez y 10º Joaquín Hong.

Tobías Martínez por séptima vez en la Fórmula R-Plus

El sanjuanino Tobías Martínez se impuso por séptima vez en la temporada en la Fórmula R-Plus, cuatro triunfos en la carrera del sábado y tres en los domingos, logrando una diferencia notable en el campeonato. Ian Reutemann y Ramiro Zago completaron el podio de la segunda final en la divisional.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Bruno Miglio, 5º Maximiliano Risso, 6º Genaro Rasetto, 7º Franco Vale, 8º Juan Ignacio Chesta, 9º Joaquín Ambroggio, y 10º Manuel Ruiz Echegaray.

La próxima fecha del Córdoba Pista 2019 será el 22 de setiembre en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.