2019-09-22 | Sebastian Vettel se impuso en Singapur con ayuda de su equipo en boxes

Internacionales - FORMULA 1
130
Charles Leclerc y Max Verstappen completaron el podio en la noche de Marina Bay

Sebastian Vettel (Ferrari) consiguió en Singapur su 53ª victoria en la Fórmula 1 y selló un gran 1-2 para Ferrari, que consigue ganar las tres últimas carreras. Charles Leclerc (Ferrari) y Max Verstappen (Red Bull) completaron el podio nocturno en el circuito de Marina Bay.

La carrera se largó con Leclerc en la primera posición y Vettel tratando de superar a Lewis Hamilton (Mercedes). En el giro 20 ingresó Vettel a boxes para el recambio de cubiertas, en el giro siguiente lo hizo el puntero Leclerc, pero al retomar la competencia se encontró a la cola de su compañero de equipo Vettel, generando la duda si fue un error estratégico o fue una estrategia para que pueda ganar el alemán.

En el giro 36 Romain Grosjean (Haas) mandó contra el muro de contención al Williams de George Russell, provocando el ingreso del Auto de Seguridad para neutralizar la prueba. El reinicio no marcó modificaciones en las posiciones, como tampoco las hubo en luego de las otras dos intervenciones del AS por el toque de Danilo Kvyat (Toro Rosso) y Kimi Räikkönen (Alfa Romeo), o sobre el final cuando Sergio Perez dejó su Racing Point sobre la pista al romper la unidad de potencia.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Lewis Hamilton (Mercedes), 5º Valtteri Bottas (Mercedes), 6º Alexander Albon (Red Bull), 7º Lando Norris (McLaren), 8º Pierre Gasly (Toro Rosso), 9º Nico Hulkenberg (Renault) y 10º Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo).

La próxima fecha será el Gran Premio de Rusia el 29 de setiembre en el circuito de Sochi.