2019-10-06 | Lucas Vicino ganó en su retorno a la Fórmula 2.0 en San Martín, Mendoza

Nacionales - FÓRMULA 2.0 RENAULT
206
Accidentada carrera que dejó el triunfo para el campeón, con Isidoro Vezzaro y Esteban Fernández acompañándolo al podio mendocino

El campeón Lucas Vicino, en su retorno a la categoría, se quedó con un triunfo en su provincia al ganar la Final 2 de la Fórmula 2.0 Renault. Isidoro Vezzaro y Esteban Fernández completaron el podio.

La carrera que tuvo muy pocas vueltas de velocidad por las neutralizaciones con Auto de Seguridad, terminó por tiempo al cumplirse los 25 minutos máximos, con cinco giros menos que los estipulados.

La primera neutralización fue en el giro inicial, cuando Francisco Calo volcó en una de las zonas lentas del circuito al tratar de esquivar al debutando Palau cuando realizaba un trompo. Calo fue asistido por el servicio médico y trasladado a un centro médico de San Martín para control.

Luego de reincida la carrera en el cuarto giro, una nueva neutralización, en este caso por un toque entre Jeremías Olmedo y Felipe Rey. Por esta maniobra fue excluido Olmedo.

Otra vez en carrera y el desprendimiento de la tapa del motor del auto de Facundo Marques hace que el riocuartense saque el auto de la pista en la curva 1 para evitar cualquier accidente. Metros más adelante, Mateo Polakovich intenta superar a Vicino para tomar la punta de la carrera con una maniobra por la parte sucia de la pista, realizando un trompo y volviendo en la décima posición, resignando la punta del torneo a manos de Guido Moggia. Otro ingreso del Auto de Seguridad por el auto de Marques y la carrera terminó con velocidad reducida por esta situación.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Tobías Martínez, 5º Guido Moggia, 6º Lautaro Piñeiro

La próxima fecha será el 10 de noviembre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires