2019-10-27 | Max Verstappen con la pole position en el Gran Premio de México con una vuelta sensacional

Internacionales - FORMULA 1
153
Las Ferrari de Charles Leclerc y Sebastian Vettel lo escoltaron al piloto holandés

Max Verstappen (Red Bull) consiguió en el Gran Premio de México su segunda pole pósiton en la Fórmula 1, marcó 1m.14s.758/1000 para cubrir los 4.304 metros del circuito mexicano, a un promedio de 207,261 km/h. Charles Leclerc (Ferrari) logró el segundo lugar a 266 milésimas y el tercer lugar fue para Sebastian Vettel (Ferrari) a 412/1000.

La Q3 comenzó con una gran vuelta de Verstappen que lo ubicó en el primer puesto, seguido de Leclerc, luego sobre la mitad del tiempo ingresaron todos los pilotos a boxes para volver a salir en los últimos dos minutos. Verstappen mejoró su tiempo en 152 milésimas para quedar con el nuevo récord del circuito, Leclerc no pudo mejorar su tiempo y sobre los últimos segundos, Valtteri Bottas (Mercedes) se despistó pegando al paredón lateral y provocando que se agiten las banderas amarillas en ese sector. Esto no le permitió a Vettel y Hamilton mejorar sus tiempos, quedando en el tercer y cuarto puesto final.

Con este resultado, mañana la final se largará con los dos pilotos más jóvenes de la grilla en la primera línea, que en la carrera pasada de Japón tuvieron un toque en la primera curva.

En la Q2, tanto los pilotos de Ferrari y Mercedes como los de Red Bull, clasificaron con cubierta de rango medio, por lo tanto largarán con ese compuesto la final, haciendo una estrategia a dos paradas cada uno.

Completaron los diez primeras puestos, 4º Lewis Hamilton (Mercedes), 5º Alexander Albon (Red Bull), 6º Valtteri Bottas (Mercedes), 7º Carlos Sainz (McLaren), 8º Lando Norris (McLaren), 9º Daniil Kvyat (Toro Rosso) y 10º Pierre Gasly (Toro Rosso).

Mañana a partir de las 16:10 hs. se correrá el Gran Premio de México, a 71 vueltas al circuito de 4.304 metros.